标题
logo
ad

学院动态

张利民书记到我院调研指导工作
时间 : 2020-05-13    浏览次数:


5月8日下午,校党委书记张利民采取“四不两直”方式,深入信息工程学院调研走访。党委办公室、校长办公室主任孙彬,党委办公室、校长办公室副主任郑锷陪同调研。信息工程学院党委书记周亚芳、副书记袁军、院长助理刘金良参加调研。

张利民书记向大家通报了学校近期主要工作。张利民书记强调,今年是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,也是学校“党支部优质化建设年”“教风学风提升年” “学科建设攻坚年”,学校将大力实施“财经底色、粮食特色、工科亮色、文体增色”四大特色工程,加快特色鲜明高水平财经大学建设,信息工程学院要充分用好特色科研平台,精心打造“工科亮色” ,推动学院事业发展 。

张利民书记就进一步做好学院工作提出四点要求:一是要加强党建工作。推进党建工作和业务工作深度融合,打造学院党建创新品牌,以高质量党建引领学院高质量发展。进一步加强制度建设,强化制度的执行力,用制度管人管事。严格落实学院党政共同负责制,加强班子建设,凝聚发展合力。着力加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是深化内涵建设。扎实推进一流专业和一流课程建设,全面提升学科建设水平,加强科研创新平台建设,加大高层次人才引进和人才团队建设力度,提升服务经济社会发展的能力和水平,力争在重大科研项目、高层次科研获奖、高水平论文和政策咨询报告等关键指标上取得新突破。三是要抓好作风建设。打造作风硬朗的工作队伍,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,绷紧弦、铆足劲、不懈怠,聚焦关键点,全力抓落实,以昂扬奋进的新风貌、攻坚克难的新成效,坚决打赢疫情防控阻击战、全年目标保卫战。四是要做好服务保障工作。牢固树立以师生为中心的思想,时刻把师生冷暖放在心上,学院领导班子成员要经常深入师生之中,了解掌握师生诉求,主动帮助解决师生的操心事、烦心事、揪心事,让师生员工的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障。


结尾