我院召开青年教师座谈会
时间 : 2020-10-15    浏览次数:

青年教师是学院发展的生力军,为了促进青年教师快速成长,倾听他们的心声,1014日下午,学院在德业楼211会议室召开青年教师座谈会。学院近三年引进的教师参加会议,院长曹杰、院党委书记周亚芳出席会议。座谈会由周亚芳书记主持。

会上,青年教师们结合各自的科研、教学工作和学习、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的体会和心得发表了看法,同时也对面临的压力和困惑谈了自己的想法,对学院的发展提出了一些积极的建议。

最后,曹杰院长做总结讲话。他指出,当前学院正处于发展机遇期,希望青年教师一是要认真学习习近平总书记关于教育论述的要义,明确立德树人的根本任务,注重师德建设,按照“四有好老师”的标准严格要求自己,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。二是要抓住年龄优势的黄金期,把握机遇窗口期,把个人的发展与学院的发展结合起来,刻苦钻研,把真正的学问做出来。三是要积极融入到学院教学、科研团队,找准自己的科研方向和工作标杆,脚踏实地,奋发有为。