我院组织召开“信工石榴籽,国庆话未来”少数民族学生座谈会
时间 : 2021-10-01    浏览次数:

国庆节来临之际,为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生学习、生活情况,9月30日下午,信息工程学院在仙林校区德业楼412会议室组织召开“信工石榴籽,国庆话未来”少数民族学生座谈会,学院党委书记周亚芳、副书记袁军、学工办主任张媛媛、辅导员张婷等老师与学院少数民族学生代表一起座谈,会议由袁军副书记主持。

参加此次座谈会的学生代表来自祖国各地,有壮族、苗族,土家族等十四个民族,同学们从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美环境、良好学习氛围以及和睦的民族团结气氛表示满意,同时也交流了自己在学业上的困难、就业创业的迷茫等问题,部分同学还对校园文化活动的开展提出了宝贵的意见和建议。

在听取了同学们的交流后,周亚芳书记针对大家提出的问题一一予以解答,并承诺将尽全力为同学们成长成才保驾护航,不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,提供更加精细化、个性化服务。同时她也对少数民族同学提出三点要求和建议,第一是要牢固树立中华民族共同体意识,守初心、正本心,做有崇高理想信念和价值追求,有家国情怀的爱国者;第二是要注重自我管理,积极融入校园生活,立足学业,着力素质,努力践行提升,做德智体全面发展、有责任敢担当的奋斗者;第三是发挥民族特长,展示民族特色,加强交往交流交融,繁荣学院民族文化,增进归属感和认同感,做感恩奋进的时代新人。

座谈会结束后,参会的少数民族学生代表们每人都领到一颗象征中华民族大团结的红石榴,所有人齐声高唱《我和我的祖国》,祝福祖国母亲节日快乐。

2021年10月1日