我院第二届“思程杯”网络知识与技能大赛开赛
时间 : 2021-12-01    浏览次数:

2021121日下午,信息工程学院和吾曰思程公司联合举办的第二届思程杯网络知识与技能大赛预赛在我院举办。比赛开始前,李树青副院长对第一届比赛获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。随后,大赛预赛的笔试环节全面展开。

据悉,此项赛事面向全院学生自主报名参加,分为预赛、决赛两个环节。大赛与企业紧密合作,以实际工程项目为基础,针对计算机相关专业学生提高专业技能的诉求,围绕计算机网络安全领域的先进技术、主流产品,力求突出工程实践,培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。赛事不仅是一项促进学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,提高学生的网络安全创新能力与实践技能的赛事,也是为学院组队参加教育部高等学校相关专业教学指导委员会与全国高等学校计算机教育研究会联合主办的全国计算机网络大赛(C4)等校级以上高水平赛事选拔优秀的参赛学生。