信息工程学院召开党务工作专题培训会
时间 : 2022-03-10    浏览次数:

信工院开展党务工作培训

202239日下午,信息工程学院在德业楼211召开党务工作专题培训会,邀请校党委组织部贾亦璞老师为学院全体党支部书记做党支部工作专题辅导。培训会由院党委书记周亚芳主持。

贾亦璞老师以“四抓四强化,做好党支部强基创优”为主题,结合《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和《南京财经大学基层党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)实施方案》,从“我是谁”、“干什么”、“怎么干”三个角度出发,提出党务工作者应充分发挥高校党支部的主体作用,加强和创新高校党支部建设,牢记使命、勇于担当。她具体从制度建构、制度落地、理论学习、工作创新四个角度对如何做好党务工作进行了全面的讲解,并着重强调了党支部换届工作程序、党支部组织生活制度、党员教育培训等工作的规范性与重要性,并结合基层党组织“强基创优”建设情况,从内容和形式两个角度,为学院推进党建与学院事业发展深入融合提出了许多建设性的意见和建议。贾亦璞老师还就日常党务工作中遇到的问题与党支部书记们进行了热烈的交流讨论。

培训会后,周亚芳书记就学院2022年党委工作重点做了布置,袁军副书记就学院意识形态和舆情防控工作中的重点工作做了提醒。

此次培训会是信息工程学院为进一步认真落实《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、省委教育工委《关于贯彻落实<中国共产党普通高校基层组织工作条例>若干措施的通知》和《南京财经大学基层党组织“强基创优”建设计划(20212025年)实施方案》等各项规定要求,在党务人员中开展的政策宣传解读和专题业务培训,以期通过深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面规范学院基层党支部工作,不断提升党建工作质量,推进学院党建工作强基固本、争先创优。

(信息工程学院)