信息工程学院赴南京艾瑞集团开展访企拓岗促就业专项行动
时间 : 2022-05-16    浏览次数:

贯彻落实省政府和我校关于毕业生就业工作的决策部署,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,全面深化校企合作,5月13日,信息工程学院院党委书记周亚芳带队走访南京艾瑞集团。南京艾瑞集团总经理徐彬、校企合作总监陈韩和信息工程学院党委书记周亚芳、党委副书记袁军、学工办主任张媛媛和毕业班辅导员倪青青参加此次活动。

徐彬总经理介绍了艾瑞集团的现状、业务、人才需求、社会担当等基本情况,并详细介绍了企业发展、校企合作、我校毕业生在企业的就业及发展、未来对毕业生的需求等相关情况,希望双方进一步加强在校园招聘、实习实训等方面的交流与合作。

周亚芳书记介绍了信息工程学院办学特色与定位、学科专业建设、科研团队及方向、师资队伍与专业领域、校企合作与产教融合等基本情况。她表示,开展访企拓岗促就业专项行动是学校深化校企合作、促进产教融合的重要途径。并希望以此次走访交流为契机,建立双方日常联系互访机制,进一步深化战略合作,充分发挥企业的平台、资源优势和学校的人才、学科优势。

双方还就健全校企沟通交流机制、深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面进行了深入交流,并聚焦学业困难、家庭经济困难等重点就业群体的求职需求,助力重点就业群体实现就业。

(信息工程学院)