信息工程学院党委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷
时间 : 2022-09-22    浏览次数:

9月21日上午,信息工程学院在德业楼404会议室召开党委理论中心组集中学习研讨会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。全体院领导、党委委员参加集中学习研讨。院党委书记周亚芳同志主持了会议。

会上,全体与会人员学习《习近平谈治国理政》第四卷,并结合学习体会做了交流。周亚芳书记认为,学习第四卷要梳理时代历史观常青理论之树,坚持以人民为中心增进民生福祉,把握基本遵循踔厉奋发有为,对“国之大者”心中有数,了然于胸,不断提高把握大势、大局、大方向的战略眼光,提升政治能力,锤炼专业水平,勇于担当,善于作为,把各项决策部署贯彻落实好,在高质量发展的道路上勇建新功。黄健副院长(主持工作)认为,要坚持科技自立自强和文化自信,万众一心打赢疫情防控攻坚战,勇毅前行、阔步迈向第二个百年奋斗目标新征程。袁军副书记认为,作为高校教育工作者,要谨记习近平总书记的要求和嘱托,要锚定学校发展目标不动摇,紧盯高质量发展不松劲,为新江苏现代化建设新篇章贡献力量。马福民副院长认为,教师是人类灵魂的工程师,是青年学生成长的引路人和指导者,我们要以高度的社会责任感坚持教书育人,为人师表,以良好的思想道德品质给大学生以潜移默化的影响。张婷老师认为,要一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,要坚定不移建设社会主义现代化强国,要毫不动摇坚持党的全面领导,要与时俱进指导新的实践。无党派人士、副院长李树青同志认为,学习《习近平谈治国理政》第四卷,帮助大家了解国家大事。九三学社副主委、副院长刘金良同志认为,要在学校建设上做好本职工作。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献。学习《习近平谈治国理政》第四卷是当前的一项重大政治任务。会上还学习了《习近平总书记关于中国式现代化的重要论述》。

最后,周亚芳书记就学院组织学习《习近平谈治国理政》第四卷做了布置,并希望全体院领导、党委委员,一是要着力提升政治建设。要牢牢把握坚持党的全面领导的最高原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上全方位向习近平总书记看齐、向党中央看齐,表里如一、知行合一。二是要着力加强党的组织建设。要坚持“造形”和“铸魂”一体推进高质量党建,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,把优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。三是要着力夯实能力之基。要全面增强工作能力,推进高质量发展,不断增强学习本领、为民服务本领、斗争本领、应对风险挑战本领,围绕中心工作和重点工作,敢于担当、善于作为,把各项决策部署贯彻落实好。四是要坚持全面从严治党。要严格党的组织生活制度,巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,加强作风建设,勇于推进自我革命,下定决心、保持恒心、找准重心,聚焦重点领域和关键环节,坚持以上率下,努力营造良好政治生态。