标题
logo
ad

学院动态

情洒课堂暖意融融 信息工程学院师生为即将退休教师送上温暖祝福
时间 : 2023-12-28    浏览次数:

 

校友、信息工程学院教师代表李丽丽为韩教授送上鲜花

师生一起观看韩教授在南财的执教视频

韩忠愿教授深情回忆在南财的二十载教育生涯

师生合影留念

12月28日的第九节课,是信息工程学院物联网2101班本学期最后一节《粮食信息化建设与运营管理》课,也是学院韩忠愿教授退休前的最后一课。上完这节课的第二天,韩教授还将迎来他的60周岁生日。

课前,班级学生们精心制作了一段温馨的祝福视频,准备了一份心意满满的生日祝福。这段视频如同一幅生动画卷,记载了韩忠愿教授在信息工程学院、在南京财经大学20年的执教岁月:担任学院院长、党委书记,为学院发展和内涵提升倾注心血,荣获学校2014年“我最喜爱的老师”称号,担任计算机设计大赛和计算机组装大赛评委,在汇龙中学进行招生宣讲,召开班主任工作会议和学院学风动员大会,参加五福家园社区宣讲等……每张照片的背后都凝聚着一段段温馨的回忆。

课堂上,校友、学院教师李丽丽老师为韩教授送上了鲜花,代表全体校友、在校学生和教师感谢韩教授为他们传授的专业知识和启迪人生智慧,向他在教书育人事业上所付出的辛勤劳动和为学院发展做出的贡献致以崇高敬意。李丽丽老师表示,“我是信息工程学院2004届毕业生,毕业后就留在信息工程学院工作,韩教授是我的授业恩师、同事、领导,更是我职业生涯引路人。我现在依稀记得当年那个在三尺讲台上侃侃而谈的韩老师,那个给我们传道、授业、解惑的韩老师,如今他即将离开热爱的‘三尺讲台’,而我也成长为‘他’,成为一名在实验实践教学岗位的普通一员,韩教授当年的谆谆教诲将一直激励着我不断前行。”

物联网2101班班长徐苏阳同学感慨说,“韩老师既是我们学业上的启蒙老师,也是我们成长道路上的引路人。在韩老师的课堂上,我们不仅学到了丰富的知识,更深刻地领悟到了做人的道理。老师的言传身教一直在激励着我们,让我们懂得了什么叫做奉献,什么叫做责任。”

临近下课,韩教授深情回忆了南财大二十载的发展历程,讲述了自己亲历的学校日新月异的变化。他叮嘱同学们要珍惜光阴,努力学习,踏实做事,祝愿同学们在未来的新征程上一帆风顺,成为祖国的栋梁。

信息工程学院党委书记孙菲表示:“韩忠愿教授历任学院院长、党委书记,退出领导岗位后坚持以一名普通教师的身份坚守教书育人一线,他对学院发展的奉献、对教育事业挚爱和坚守,诠释了一名教师对‘为党育人、为国育才’的初心使命的执着追求,必将鼓舞和激励学院年轻教师和青年学生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中踔厉奋发,勇毅前行。”

 

结尾