信息工程学院召开班主任工作交流会
时间 : 2024-04-07    浏览次数:

信息工程学院召开班主任工作交流会

为进一步增强班级管理能力,提升班主任业务素质,4月1日下午,信息工程学院在我校仙林校区德业楼211会议室召开以“迎评促建 共谋发展”为主题的班主任工作交流会,学院党委书记张阳军、院长黄健、副书记马健以及全体班主任、辅导员参加,交流会由学院党委副书记马健主持。

黄健院长首先就做好班主任工作提出要求。他强调指出,班主任和辅导员一样,是学校教师队伍的重要组成部分,是学校从事德育工作,开展大学生思想政治工作的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。做好班主任工作一是以身作则,提高个人修养,从思想觉悟和言行举止等方面为学生树立好的榜样;二是加强自身学习,提高思想政治、专业知识、人文社会科学等方面的素养,重视个人多方面知识的融合;三是在工作中要注意方式方法,多鼓励、多引导学生,推动学生成长。

张阳军书记结合自己多年班主任以及学生工作管理者的经历与老师们作分享。他从教师个人成长、职业成就感等两方面强调班主任工作的重要性,班主任老师在学生学业指导、思想引导等方面帮助学生,既符合高等教育发展的规律,也符合南京财经大学高质量发展的需要,更是对年轻教师个人成长有很大的帮助。

随后班主任老师与辅导员们就学生思想引领、学业指导以及日常管理等方面进行了工作交流,现场气氛热烈。

(信息工程学院)