信息工程学院开展“恪守党纪增定力·清风启程向未来” 毕业生最后一课活动
时间 : 2024-06-17    浏览次数:

张阳军书记为毕业生党员讲授专题党课

师长为毕业生党员佩戴党员徽章

毕业生代表为辅导员老师们送祝福

重温入党誓词

6月17日,在2024届毕业生即将离校奔赴人生新征程之际,信息工程学院在德业楼406会议室组织开展主题为“恪守党纪增定力·清风启程向未来” 毕业生最后一课,院党委书记张阳军以及全体2024届党员毕业生参加党课,活动由院党委副书记马健主持。

活动伊始,毕业生代表制作了视频,回忆在学校四年的点点滴滴,并为辅导员老师们送上精心准备的鲜花,感谢老师们的谆谆教诲。

张阳军书记代表学院党委祝贺同学们完成学业顺利毕业,希望全体毕业生将个人理想融入国家发展、民族大义中,要坚定理想信念,牢记初心使命,把遵规守纪刻印在心,以青春之我、奋斗之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。张书记对毕业生们提出了三点希望:一是要秉承校训精神,坚定理想信念。将个人梦与中国梦紧密结合,把个人的理想追求同党的伟大事业紧密联系在一起,勇挑重担,秉公尽能,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值。二是做新时代的“有心有为”之士。要坚定理想与目标、做坦坦荡荡的君子,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,满怀信心踏入人生新征程。三是要恪守党纪,扣好廉洁从业的第一粒扣子。每一位同学都要坚持廉洁从业,廉洁润心,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,在新的人生阶段,做到慎独慎初慎微,戒骄戒欲戒奢,自觉抵御各种诱惑和不正之风的“侵蚀”。

会上,学院领导和老师为毕业生党员再次佩戴上党员徽章,并为全体毕业生党员发放“党员政治生日卡片”。随后,大家在院党委副书记马健的带领下重温入党誓词。

院党委副书记马健在主持时表示,希望全体毕业生党员牢记母校殷殷嘱托,忠于祖国人民,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之名为祖国逐梦芳华!