香港理工大学的区文浩博士做客南财论坛
时间 : 2015-06-11    浏览次数:

受南京财经大学信息工程学院邀请,2015年6月10日下午3:00,香港理工大学的区文浩博士做客南财论坛,在南财仙林校区Z3-117教室作了题为“Optimistic Fair Exchange Revisited”的学术报告。

区文浩博士是香港理工大学计算系助理教授。2009年在澳大利亚卧龙岗大学获博士学位,研究兴趣包括信息安全和隐私保护、应用密码学、可撤销的匿名系统、云计算等。目前,在国际期刊和会议上发表学术论文80余篇,包括IEEE Transactions on Information Forensics andSecurity, IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, ACM Transactionon Information and System Security and IEEE Transactions on VehicularTechnology, the Network and Distributed System Security Symposium (NDSS) andthe ACM Conference on Computer and Communications Security (CCS)。担任NSS'14ProveSec'15国际会议程序委员会主席,应邀担任25个国际会议程序委员会委员。担任Journalof Information Security and Applications编委,和FutureGeneration Computer SystemConcurrency andComputation: Practice and Experience的客座编委。

区博士首先从介绍了公平交换的定义,然后强调了公平交换在电子商务中的重要性。在详细介绍了密码学相关基础知识后,区博士分析了公平交换的研究现状。之后,区博士介绍了他们在公平交换方面取得的最新成果。主要考虑在第三方不完全可信的情况下如何实现公平交换。在报告会末尾,区博士还与师生进行了问答互动。

本次学术报告由浅入深,内容丰富,在指导学生创新学习和在信息行业就业方面具有积极意义。