我院举办首次“青年学者沙龙” 活动
时间 : 2021-03-19    浏览次数:

我院举办首次“青年学者沙龙” 活动

为进一步提高我院青年教师的综合素质,加快青年教师的培养步伐, 317日下午,我院举办了首次信工学院青年学者沙龙活动。本次活动由我院程国达教授和刘凌波副教授介绍教学工作方面的经验,李树青副院长主持,全院青年教师参与。

程国达教授对青年教师讲述了他的教学心得,从积极备课、熟悉教学内容,到避免授课出现的错误,要对的起自己的良心。刘凌波老师从对青年教师听课的感受说起,认为青年教师有教学理想,教学上认真、敬业,但也指出存在教学内容面面俱到、重难点不分的情况以及课堂上对学生学习状态的关注仍不足,鼓励青年教师大胆开展教学方法改革,提高课堂教学质量,并介绍了自己开展翻转课堂的方法和经验。

信工学院青年学者沙龙为青年教师搭建学术交流的开放式平台,今后将每月定期举办,为我院青年教师的成长创造良好的学术氛围。