信息工程学院成功举办商务数据与决策科学紫金学术论坛
时间 : 2023-06-23    浏览次数:

6月20日,由信息工程学院与管理科学与工程学院联合承办的商务数据与决策科学紫金学术论坛在仙林校区工科楼二楼会议室举行。本次论坛以“商务数据与决策科学”为主题,来自挪威奥斯陆大学、都柏林大学、美国休斯顿大学、广州大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、复旦大学、南开大学、天津大学、南京财经大学等10多所高校的专家、学者参加论坛。论坛由信息工程学院院长黄健主持。

党委常委、副校长华仁海致开幕词。华仁海副校长代表学校向会议的顺利召开表示热烈祝贺,向各位专家学者的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校的发展历程和办学特色,希望通过此次会议,进一步推动学校相关学科领域创新发展。

挪威奥斯陆大学教授、欧洲科学院院士、挪威皇家科学院院士、挪威工程院院士张彦,广州大学特聘教授、澳大利亚维多利亚大学名誉教授张彦春,哈尔滨工业大学经济与管理学院副院长张紫琼教授,都柏林大学助理教授、爱尔兰Insight大数据中心机器学习实验室研究员董瑞海,美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授、鲍尔讲席教授、供应链管理方向系主任谭寅亮,复旦大学管理学院教授田林,南京航空航天大学经济与管理学院院长、人事处副处长、高级人才办副主任王群伟教授,南开大学、天津大学教授李勇建作为演讲嘉宾进行主题分享和互动交流。

本次论坛的成功举办,不仅作为深化学术文化建设的重要活动平台,也为更好地实现多学院、多部门、多学科的交叉融合与协调发展提供了方向指引,有效提升了学院在商务数据与决策科学方面的学术影响力,加强与国内各高校和研究机构的交流,凸显我校财经信息化特色,提高产教融合整体水平,有效助力学院学科及科研高质量发展。