关于开展南京财经大学“诚信出演,寓教于乐”诚信主题情景剧主题活动的通知
时间 : 2019-05-14    浏览次数:

各学院:

为引导广大学生塑造诚信品质,树立诚信意识,进一步落实我校学生资助诚信教育主题活动,根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函〔2013〕1号)的要求,经研究决定,在全校范围内开展南京财经大学“诚信出演,寓教于乐”诚信主题情景剧比赛,现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

“诚信出演,寓教于乐”

全体在校学生

三、参赛要求

1、参赛作品内容以“诚信出演,寓教于乐”为主题,通过小故事折射出大道理,引导学生塑造诚信品质,树立诚信意识,展现出有理想、有本领、有担当的当代优秀大学生的形象。参赛作品内容健康向上,无不良信息。

2、参赛作品形式包括诚信情景剧剧本及按剧本拍摄的5分钟左右的微视频。

四、比赛流程

1、5月18日前,各学院开展院内初赛选拔,每个学院推荐一个情景剧代表学院参加全校决赛;

2、5月28日,举行诚信情景剧决赛,时间与地点另行通知。决赛的形式为舞台演出。进入决赛的作品,要根据剧本及微视频,在舞台上实景演出,演出的形式可以多样化,包括小品、话剧、相声、音乐剧、舞台剧等,作品需力求创新。

五、报送时间与方式

于5月18日下午16:00前,将初赛报名表(详见附件)、微视频通过奥蓝系统报送至金融学院黄炜。

学生处 金融学院

二〇一九年五月十三日