关于团干部信息录入更新和配备监测工作的通知
时间 : 2021-09-08    浏览次数:

各学院团委、团总支:

为推进基层团组织规范化建设,精准推动提升基层团干部配备率和配备质量,“智慧团建”系统对团干部信息录入和监测等功能进行了完善更新。按照团中央、团省委工作要求,为做好各省部属高校团干部信息录入更新和配备监测工作,提示如下。

一、工作内容

各级“智慧团建”管理员在系统上对团委、团总支、团支部的书记、副书记、委员信息进行完善,核实更新已录入的团干部信息、补充录入新增团干部信息具体操作指引见附件。

1020日前,完成各级团干部信息的核实、录入、更新工作

10月底前,对各级团干部信息查缺补漏,全面完成2021年度团干部信息核实、录入、更新工作。

三、工作要求

1. 高度重视,全面梳理。此项工作是推进基层团组织规范化建设,推动提升团干部配备率和配备质量的重要举措,各级团组织务必高度重视,认真学习研究操作指引,全面梳理、核实本级团组织专兼挂职团干部情况和信息,做到应录尽录、应更尽更。

2. 有序录入,及时更新。各级团组织要把握好时间进度,有序推进团干部信息的核实、录入、更新工作,学院团委应监测录入更新进度。各级团干部岗位变动1个月内,应在“智慧团建”系统中更新信息。

四、其他

智慧团建系统录入团干部信息选择是否成为注册志愿者时,团干部都应率先成为志愿者。关于成为注册志愿者的时间,作如下说明:

1.新到岗的团干部,如果之前做过志愿服务的,以第一次做志愿服务的时间为准,没有在志愿者打卡器”APP上注册的进行补注册;没有做过志愿服务的,利用此次信息录入更新的机会在志愿者打卡器”APP上注册。

2.其他团干部的注册时间,可以根据注册软件显示时间填写,如不显示,请了解各学院志愿者打卡器开展志愿者注册工作的时间,作为填写注册时间时的参考。

3.在其他官方平台注册志愿者的团干部,按照实际注册的时间为准。

联系人:乔俊鸽  86718168

陈芸惠  19825587490

:“智慧团建”系统团干部信息录入更新和配备监测

操作指引