关于2021级新生团员团组织关系线上及线下转接工作的通知
时间 : 2021-08-16    浏览次数:

各学院团委、团总支:

2021级新生团组织关系转接分为线上和线下转接两部分实做好转接工作,现将相关事项通知如下。

一、新生团员线上团组织关系转入

由各学院团委、团总支在“智慧团建”系统上创建 2021级新生团支部,用于接收、管理新生团员,记录团支部的各项组织生活。

新生团支部创建后,可通过以下三种方式进行新生团组织关系转入工作:(1)团员本人发起。由团员本人在“智慧团建”系统上提交团组织关系转接申请,经现所在团组织审批通过,转至现所在团支部;(2)转出组织发起。由团员原所在团组织在“智慧团建”系统上提交团员团组织关系转出申请,经现所在团组织审批通过,转至现所在团支部;(3)转入组织发起。由团员现所在团组织在“智慧团建”系统上发起团组织关系转入申请,经原所在团组织审批通过,转至现所在团支部(具体操作流程详见附件 1)。2017 年 1 月 1 日以后发展的新团员,须填写全国统一的团员编号,原则上9月底前应完成线上转接工作。

二、新生团员线下团组织关系转入

(一)流程要求

由各学院团委、团总支核实新生团员信息,整理团员档案,原则上“智慧团建”系统同步完成团组织关系线下转接工作,具体操作如下:各学院团委、团总支须在新生报到1个月内 2021级新生团员证及团组织关系档案材料收齐逐一核实并将团员证报送至校团委集中办理团员组织关系转入盖章手续(具体时间另行通知办理完团关系转入后,由各学院团委将团员证和团员档案料转交给所在学院相关负责人,归入新生个人档案。

具体材料要求

团员证:

1.合格团员证应照片清晰,并有骑缝钢印或红章。

2.团员证首页基本信息要求全部填写(包括姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点、单位、团员证编号清晰正确并与团员档案相符),团员证上不得随意涂改和有任何画痕。

3.团员证遗失者,开学后带团员档案(包括入团申请书及入团志愿书等最基础材料)及一寸彩色蓝底相片(背面注明学院、专业、班级、姓名)由学院出具的遗失证明,统一补办。若团员证和团员档案均遗失者应回原学籍学校开具团员身份证明(包括入团时间及单位)在各学院注册时间内进行补办。

团员档案:
1.团员档案包括入团申请书;入团志愿书;团员评价及奖励、处分的有关材料等。其中,入团申请书、入团志愿书和本人持有的团员证、团组织关系介绍信是最基础的材料,缺一不可。

2.团员档案要求基本信息全部填写,且姓名、发展编号等与团员证信息一致。

3.团员档案遗失者应回原学籍学校补办团员档案或开具相关证明(包括入团时间及单位)。

附件:关于新生团员团组织关系线上转接的操作指南

共青团南京财经大学委员会

20218月16日

附件:
附件1:“智慧团建系统”新生团组织关系转接方式及流程说明.docx