信息工程学院开展挑战杯大学生课外科技作品大赛动员工作
时间 : 2018-11-02    浏览次数:

760d01457ddcaf87.jpg

1024日下午3点,信工院分团委书记张媛媛老师在Z4(德业楼)406挑战杯大学生课外科技作品大赛”(简称大挑)进行了动员工作。到场的是报名参赛的20支信工院代表队队长及成员。

张媛媛老师首先指出大挑小挑”(创青春大学生创业大赛)是隔年举办的,学校对比赛非常重视,今年四月就已经开始预热大挑,并进行通知。媛媛告知参赛者可以把作品与暑期实践活动相结合,提出信工院专业相较于其他院参加此类比赛更有优势。

接下来张媛媛老师简单提及了本次的参赛作品课题,表扬了作品的可行性、创新性。指出挑战杯参赛机会难得,同学们在大学期间由于各种原因,都只会参加一两次,要珍惜把握机遇。随后媛媛老师对不同种类作品作出了不同的要求,提出社会调研论文类作品基础要扎实,要深入整理数据,科学性地在基础之上得出结论;创业类作品要注意比赛的着重点,创业的可行性以及公司收益情况。

然后介绍了比赛的大概流程:十一月初的中期检查十一月底十二月初的公开答辩评选出作品代表学院推荐到学校参加初赛寒假之前评选出复赛名单然后寒假进行完善开学提交参与省赛。

媛媛老师建议同学们每个队员分工合作,努力尽责,提高效率。要根据老师的指导建议作出调整修改,对自身作品有信心,参与比赛要有冲劲,多与导师联系,找到适合的指导老师,可以向辅导员求助,媛媛老师也会将作品列表给学院的老师过目由老师自己选择感兴趣的队伍,并收集往年参赛作品资料,打包给参赛队伍进行参考。告知同学们比赛奖励丰厚,收获的不仅是可观的奖金,还有证书荣誉。

最后媛媛老师与参赛者一起探讨了同学们的其他问题,大挑的初期动员到此结束。

信工院分团委