信息工程学院开展初级团校第一讲
时间 : 2018-11-09    浏览次数:

9.jpg

1.jpg

院2018初级团校于11月2日正式开课,本次团课由分团委书记张媛媛老师主讲,以“不忘初心争优秀,信念铸就青春梦”为主题,在德楼406室举行。

为了让同学们更好的了解团组织的整体构架及主要工作内容,培养有责任心敢于创新的优秀学生干部,在我分团委的组织下,开展了“不忘初心争优秀,信念铸就青春梦”的主题团课。本次团课由我院分团委书记张媛媛老师主讲,分团委组织部虞海玥主持。

活动开始,由虞海玥同学介绍本次团课的主题和大体流程。随后团课开始,张媛媛老师首先向大家简要介绍了本次团课的主要内容。接着,张媛媛老师通过图文的形式向同学们展示了团组织的结构框架和团组织的主要工作内容,让同学们直观清晰了解到团组织的大体情况和主要工作重心。随后,张媛媛老师通过一些我校学生的优秀事例引出了团干部在学生思想教育方面所起到的重大作用这一课题,指出了团干部在生活工作中的一些缺点和不足,并在大家反思与迷茫时给出了自己的建议,使大家获益匪浅。随着张媛媛老师富有趣味性与哲理性的话,同学们积极思考认真记录。于活动末尾,张媛媛老师为各班布置本学期的团组织作业,并要求同学们发挥自己的想象力与创新力,开展好团组织的宣传与实践活动,为我学生思想的进步与提升做出自己的贡献。

团课结束,由虞海玥同学做简单总结,并代表同学们对张媛媛老师表示感谢。

图片:陈勇卿

文编:潘思源