信息工程学院开展“挑战杯大学生课外科技作品大赛”调研指导工作
时间 : 2018-11-09    浏览次数:

image.png

11月5日上午十点半在德业楼428校团委王副书记来我院开展了“挑战杯大学生课外科技作品大赛”的调研指导工作。

来自我院分团委书记张媛媛老师和信工院四支优秀的“大挑”参赛代表队队长参加了本次工作,首先由分团委书记张媛媛老师开场,代表信工院老师表达对“大挑”的重视并乐意参与其中“大挑”工作的开展主要由我院分团委负责暑期已经开始开展,进行汇报指导,近期我们进行了初期的动员大会和我院老师李树青老师的指导会,并表示下一阶段十一月中旬会进行中期检查,十一月底十二月初公开答辩,这就是我院“大挑”工作开展的大概情况

接下来由四支代表团队汇报他们作品的思路以及完成情况。

王书记提出要求:讲专业知识和大道理,作品的目的初衷和预期取得的结果

基于对于各队队长表达的对自身作品的理解,王书记分别提出了自己的建议。王书记指出“大挑”作品三大类自然科学论文社会调研报告创造发明,告知第一支队伍要有成功申请的专利,并拥有较大的市场需求注意标题文本撰写。建议第二支队伍虽集成现有发明但要在此基础上出实用性的创新。告知第三支队伍的课题现在许多专业团队研究些许冲突,能够对此作出超越很重要。对于第四支队伍,王书记提出了是否具有的可复制性可推广性。每支队伍队长认真聆听了王书记的教导,受益匪浅。

最后分团委书记张媛媛老师对王书记的认真指导表达了感谢希望同学们能够听取王书记的建议,抓紧时间完善作品,取得好成绩。

信工院分团委

2018年11月5日