南京财经大学首届手语操大赛“手舞青春,向爱而生”成功举办
时间 : 2018-11-09    浏览次数:

手语操.jpg

11月1日晚,由南京财经大学学生处心理健康教育与咨询中心主办、国际经贸学院承办的南京财经大学首届手语操大赛“手舞青春,向爱而生”决赛在博文楼演播厅成功举办。出席本次比赛的评委有南京财经大学学生处副处长赵亮,南京师范大学心理健康教育咨询中心主任曹加平,南京邮电大学心理健康教育咨询中心曲海涛,南京财经大学心理健康教育与咨询中心吴垠。参加决赛的是经由初赛选拔进入决赛的10支队伍。

比赛伊始,金融学院带来的《梦的怒放》拉开了比赛的序幕,他们迅速进入状态,用整齐的手语动作和激昂的歌声诠释了梦想的绽放。营销与物流管理学院的《追梦赤子心》,出场时他们伴着音乐跑步入场,活力满满;高潮部分,她们用跑步的动作表达赤子对梦想的追逐。“人人都应该有梦,有梦就别怕痛。”工商管理学院带来的《淋雨一直走》用整齐有朝气的动作和精美的舞台设计感染了观众和评委,最后他们用“今日逢人必讲昨日之雨,却不知我淋雨一直走”,诠释了幸福工商这一口号。随后艺术设计学院带着“感恩之心”开始了她们的表演《感恩的心》,她们表情深情到位,用一颗颗心形向观众阐述“学会感恩,要从感恩身边的人开始。”信息工程学院带来了表演《I know》,穿着米色纱裙的女生和帅气西装的男生,再配上美丽的笑容让人眼前一亮。法学院带来的《国家》,10位同学身着不同民族的服饰,高举红色的五星红旗,向评委和观众诉说着他们的家国情怀。新闻学院带来《仰望星空》向观众展示了在充满梦想的人生之中自己才是主角。紧至而来是我院的《追光者》,他们歌曲的间奏加入一段柔美舞蹈,整个表演不单单是手语的舞动,而是手语传递给大家追光的希望。公共管理学院的《夜空中最亮的星》,财政与税务学院的《和你一样》也得到了观众的掌声。比赛最后,校心理协会带来手语操表演《亲爱的你们》。

最终信息工程学院获得优秀奖。

大赛最后主办方南京财经大学心理健康教育与咨询中心吴垠老师表示“:各个院的表演者手语表演都充满情感,表演者脸上溢满笑容,可以说是一场视觉盛宴。《追光者》《仰望星空》《夜空中最亮的星》等都表达了寻梦、追梦、圆梦的历程。各具特色的表演共同促使了今晚南京财经大学首届手语操大赛的圆满成功。通过手语操,希望越来越多的人学习手语,持续关注到生活中这样的特殊群体。”

2018年11月1日