挑战杯大赛院内答辩赛顺利开展
时间 : 2018-12-12    浏览次数:

DSC06701.jpg

2018127日下午15:45,我院在德业楼406举办了“挑战杯”南京财经大学大学生课外科技作品大赛院内答辩赛。出席本次大会的有我院党委书记韩忠愿、院长助理兼大数据系主任李树青、学工办主任兼分团委书记张媛媛老师以及参赛的8支队伍。

首先,8支队伍分别对自己的选题进行阐述。第一支队伍,手势控制。他们在手势轮廓点提取并有序化和在有序轮廓的基础上提出新的手势识别方法两方面做出了创新,使得手势控制稳定性和识别准确性增强。接下来的两支支队伍分别是对马太效应和网红店进行了案例分析与总结。第四支队伍,面粉水分检测系统。她们向我们展示了模型图和检测流程图,对系统的优缺点进行总结,并提出未来展望,希望此系统在不断完善下可以达到高精度,多指标,广应用,大需求等目标。第五支队伍,景区个性化智能旅游助手。他们的创新点在于研发个性攻略,智能匹配推荐,从而更能满足不同客户的需求。最后的两支队伍对女大学生受骚扰现状和“互联网+”背景下农产品电子商务发展方面进行了研究分析。每支队伍都有理有据,侃侃而谈。

其次,李树青主任对此次答辩赛提出意见。此次8支队伍中共5组分析统计类,3组设计类。设计类应该准备得更充分些,对设计的细节、特点应该阐述地更清晰些,尤其重要的是要讲出设计可行的有效性证据。而统计分析类,重点应放在分析过程、数据的来源以及数据的价值,着重分析观点本身,体现选题的角度,展现出亮点。

最后,张媛媛老师进行总结。每支参赛队伍回去后理应进一步完善作品,不到最后决不放弃,因为最后的作品决定是否有资格代表学院到学校参加初赛。“大挑”院内答辩赛到此结束。