信息工程学院学生参加“万名新生看南京活动”
时间 : 2019-04-28    浏览次数:

2019年4月21日信工院48名同学和辅导员倪青青老师一起参加了“感知六合活动”。

早上同学们在学校南门集合,8点乘大巴车从校门口出发。9点半到达目的地第一站竹镇现代农业产业园区,听讲解员对竹镇的描述,了解到了竹镇的农产品文化,感受到了竹镇新农合发展的魅力和前景,深刻地体会到了科技和农业的完美结合。

随后同学们乘车来到李元龙纪念馆,此时虽下起了雨,但丝毫不影响同学们游玩的心情,导游分四部分向我们讲解“农民的好支书”李元龙同志光荣的一生,同学们为作为共产党人的李元龙同志为人民服务的高尚精神所深深感动。

出了纪念馆,由于雨太大我们没能够看见玫瑰花海,但我们看见了路上一座座随风而转的风车,看见了悠远的大泉湖。10点50分,同学们在淅淅沥沥的小雨的伴随中,撑着雨伞走进了第三站——止马岭,在那里,同学们看见了罕见的湖中坚挺的水杉树,纷纷拿出手机拍照,感受大自然的美丽和无尽乐趣。

中午12点,同学们来到了农家乐就餐,品尝了南京农家菜,进行了“光盘行动”!

稍作休整后,同学们于13点乘坐大巴来到本次活动的第四站——金磁社区党支部参观,在这里,讲解员为同学们解说了现代新农村的面貌,同学们对于新农村的焕然面貌很感兴趣,气氛活跃,积极参与活动。

看完大泉湖后我们到了巴布洛生态谷,来到了草莓园里采摘草莓,不久雨停了,同学们在生态谷里闲逛,看了里面广袤的草场,远方的风车,园里的鸵鸟,心情十分舒畅。

到此,这次活动便完美结束了。

相信经过这次有意义的活动,同学们一定受益匪浅,不仅开阔了视野,还促进了同学情谊!

最后,感谢南京市团委给予同学们此次出玩了解南京的机会,让同学们对党有了更深的了解。

2019年4月28日