信息工程学院“计算机趣味知识大赛”圆满结束
时间 : 2019-06-05    浏览次数:

2019年6月2日,信息工程学院在专四楼406举办了“计算机趣味知识大赛”,本次活动由信息工程学院举办,参赛选手为来自不同专业、不同年级、不同学院的南京财经大学在读研究生。本次活动由信息工程学院研究生团支部书记兼院研究生会主席姬子恒主持,院研究生团支部组织委员、宣传委员张震、高世国协助主持。

为体现团队协作精神,本次活动以小组为单位两人共同报名参赛。活动共分三轮进行,第一轮为“计”艺不凡,要求每小组必回答一题,答对加分,答错不加分。在该轮比拼中,选手展现了信工学院的扎实的计算机基础功底,踊跃答题,答案句句到点!大家状态火热,不分胜负。

第二轮为“计”高一筹,此环节为抢答环节,众多选手们积极拼抢答题机会,踊跃参与,现场答题氛围浓厚,欢声笑语一片,大家在答题过程中互相学习,互相比拼!

第三轮为“争”锋相对,让选手竞猜所展示商品的价格。大家仔细思索,寻找最接近的价格作为答案,互相提醒互相帮助。

最终在历时一个多小时之后,在层层角逐和次次比拼之后陈鑫队获得一等奖、周晶队和顾媛媛队获得二等奖、唐冰聪队和周辉队获得三等奖。

赛后,信工学院研究生团支部书记姬子恒作为活动主持人,向众多前来参加的选手们表示衷心的感谢!同时祝贺了此次获奖选手,对他们的行为表示赞同!通过此次“计算机趣味知识竞赛”,不仅让整个信息工程学院的研究生学习氛围活跃了起来,同时加大了大家学习和了解计算机的兴趣,是一次意味深远的活动!

2019年6月2日