南京财经大学信息工程学院“助老人与时俱进”活动
时间 : 2019-10-31    浏览次数:

2019年10月13日星期日上午8点到12点,信息工程学院分团委志愿服务部成功举办“助老人与时俱进”的主题活动。该活动让老人收获了诚挚的问候,也让志愿者们收获了帮助别人的全新体验。

志愿服务部的成员们在北门集合,一同乘车抵达此次活动的目的地–栖霞区五福家园。之后,志愿者们紧锣密鼓地做起了准备工作。在大家搬好桌子、排好椅子、部长们简单交代几句之后,新部员们便开始投入于活动中。

本次活动的主题是在智能手机普及以及空巢老人增多的时代背景下,教会需要的老人如何使用微信等软件和子女联系。部员们分成若干个两人小组,分头寻找老人介绍自己,说明来意。对于需要这方面的老人,部员们热心的提供给了老人耐心全面的指导,告诉老人如何打电话发短信,乃至使用微信,使老人们对于自己的手机有了更好的认知,也为他们联系亲人提供了方便。对于没有这方面需要的老人,部员们也愉快的陪同他们聊天,拉家常,他们同样感受到了来自志愿服务部的温暖。活动时间到后,每一个小组都收获满满,成就感满满。

在部长们的简单总结之后,本次志愿服务活动圆满结束。该活动能让志愿者们更好地了解老人们的生活,也逐渐让新部员们打开自己的内心,更加真诚与勇敢地去帮助他人,从而去为做好以后的每一次志愿服务活动打下基础。

虽然已入深秋,桂花的香气已经渐渐淡出了我们十月的记忆,但却有浓浓的人情味,在欢声笑语之中,久久萦绕在心。

信息工程学院分团委

2019年10月13日