信息工程学院举办“传递心声,驿动心灵”心理健康辅导讲座
时间 : 2019-11-11    浏览次数:

11月6日下午,信息工程学院分团委在我校仙林校区德业楼406教室举行素养公开课——“传递心声,驿动心灵”心理健康讲座。该讲座由学院心理辅导员、三级心理咨询师倪青青主讲,学院各团支部心理委员以及其他对心理健康知识感兴趣的同学参加了本次活动。

讲座上,倪青青老师首先由一个心理短片“91厘米的偏差”引出本次讲座的主题,就抑郁症,神经类疾病,一般心理问题、严重心理问题、部分可疑神经症,神经症的临床分型,神经症的诊断标准,心理常形和变形,心理诊断的标准和原则等方面展开阐述;随后倪青青老师还向同学们展示了部分心理问题案例,进一步加深大家对心理健康知识有了一定的了解,帮助大家建立起关于心理问题的基本判断能力。

学院党委副书记吴丹表示,大学生心理健康教育是个系统工程,需要学校、家庭和社会密切配合、共同努力,我们全社会都需要正视大学生心理健康问题,加强心理健康教育,增强学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,帮助学生更好的适应大学生活。

信息工程学院分团委

2019年11月6日