田径运动会上,我院师生那些拼搏的精彩瞬间
时间 : 2020-10-24    浏览次数:

10月22日上午,南京财经大学仙林校区西苑田径场上,彩旗飘扬,韵律声响,2020学生田径运动会在这里开幕。程永波校长出席开幕式并宣布运动会开幕。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗班、红旗方阵、各单位运动员方阵等依次入场。方阵步伐整齐、口号响亮,昂首阔步走入赛场,充分展现了学校师生精神饱满、积极向上的风采。

一年一度的学生田径运动会是整个学校的体育盛会,是展示学校体育竞技水平的重要平台,是展示学生刻苦锻炼、顽强拼搏、勇于进取、积极向上时代精神的重要窗口,是对学校体育工作的一次检阅。希望越来越多的同学能走下网络,走出宿舍,走进操场球场,在运动场上挥洒汗水,畅快精神,把体育运动当成南财学子的健康生活方式。赛场上,运动健儿拼搏的身影随处可见,奋力争先的跑道上、凌空一跃的沙坑旁、掷出漂亮弧线的标枪赛场,都洋溢着奋斗的青春热情。观众们也深受感染,为参赛运动员加油鼓劲。

经过角逐,信息工程学院绑腿跑小组荣获第四名,步步为营小组第六名,广播操第七名的喜人成绩,另外,来自物联网的20级丁来康同学获得了三级跳第八名的优秀成绩。绑腿跑小组的运动员门表示,“比赛加深了我们之间的友谊,让我们更加团结,也让我们更加相信彼此。”男子三级跳优胜者丁来康说“不要有太大的压力,赛出自己的实力就好。”当然,有这样的心态,离不开他每周有规律的训练和自身较硬的实力。众多教师也选择加入到这次田径运动会比赛的队伍中,大大提高了此次运动会参与的积极性,让此次运动会形式更加多样化。绿茵场和红跑道之间,裁判员、医护、保卫等工作人员也是重要角色。他们无畏烈日当空,不顾万分辛劳,赛场内外,离不开他们的保驾护航。

在今后的发展过程中,信息工程学院将认真贯彻、严格执行工作总体目标和基本原则,积极探索体育育人新路径,丰富学院体育活动,激发学生投身体育锻炼的热情,培养学生的强健体魄和健全人格,以更好的精神面貌助力学生的学习和成长。