信息工程学院成功举办“学雷锋精神,做优秀青年”系列活动
时间 : 2021-03-15    浏览次数:

35日是学雷锋纪念日,为了进一步弘扬雷锋精神,将“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来,学习践行雷锋同志的崇高理想信念和道德品质,信息工程学院分团委组织全院团员青年开展“学雷锋精神,做优秀青年”的系列活动。

活动之一是阅读《雷锋日记》,撰写读书心得。通过阅读,团员青年们更直接地了解作为学习榜样的雷锋,还从中收获更多的雷锋精神。青年们在读书心得里写到:雷锋是个勤奋乐于奉献的人,我也要像雷锋同志一样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动之二是线上举办学雷锋海报设计大赛。通过阅读相关书籍后,青年们用PS技术为雷锋精神精心设计制作宣传海报,比赛过程中,参赛者们用自己所理解的雷锋精神精心设计海报,同时还虚心地去观摩其他参赛作者的作品,交流设计元素并不断修改完善自己的作品。一张张精美的海报均体现同学们对雷锋同志的敬仰之情。

活动之三是未返校的省内青年在家乡当地因地制宜地开展学雷锋志愿服务活动。他们中有的在自家小区帮助物业阿姨打扫卫生,有的在小区门口为进出的居民测量体温,还有的在当地医疗服务机构充当志愿者,在人多拥挤时严格按照防疫要求维持现场秩序。

团员青年们用理论学习加社会实践的方式,认真学习雷锋精神、弘扬雷锋精神、践行雷锋精神,在全院团员青年中营造出“人人争做优秀青年”的良好氛围。