信息工程学院“三月春风十里,不如学‘雷锋’的你”学雷锋志愿活动
时间 : 2021-03-25    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“关于在全社会深入学习雷锋、培育文明风尚”的重要指示,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承并弘扬雷锋精神,信息工程学院分团委于3月21日开展了“三月春风十里,不如学‘雷锋’的你”志愿服务活动。

活动前期,信息工程学院分团委各部门精心组织筹备,以本次活动为契机,希望学生们通过参与此次志愿者活动,明白“学雷锋”不仅仅是口号,更是一种精神的传承。

活动当天,志愿者们身披红色“小马甲”,三人一组,奔赴各自的责任区。绿化带内的白色垃圾、建筑物上的“牛皮癣”,在志愿者的清扫下全部消失。

西苑、中苑、北苑乱停乱放的自行车也被志愿者们摆放整齐,井然有序的整洁环境尽显校园风采。

来到了下课时间,身着红色“小马甲”的志愿者们,擦去黑板上的课堂演算,提醒校园内骑车过快的同学。听到志愿者善意的提醒,他们也陆续放慢自己的脚步,意识到行车不能过快。

经过此次活动,志愿者收获颇丰,他们表示要向雷锋学习,从自己开始,从身边小事开始,以实际行动弘扬雷锋精神、书写新时代的雷锋故事,让正能量充盈校园,让校园变得更加文明和谐。

“愿以无私付青春,造福千万献爱心”。习近平总书记指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”