初级团课|科创筑梦想 献礼二十大
时间 : 2022-10-29    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们发扬科技创新精神,10月28日晚,信息工程学院团委在线举办了“科创筑梦想,献礼二十大”初级团课第二讲暨青马工程第一讲,2022级全体同学及青马班全体学员参加。

活动中,同学们共同观看了《党的二十大开幕会上,习近平总书记殷切寄语青年》宣教视频,学习了部分党代表们的先进事迹。“雪龙2”号船长赵炎平在过去的18年参加了12次南极科考、3次北极科考、航行距离将近40万海里;“龙芯之父”胡伟武用20年将龙芯中科打造成为国产CPU产业第一梯队中的佼佼者;国家超级计算天津中心首席科学家孟翔飞加快超算技术应用,为高质量发展提供支撑,还有中国军人孙金龙、侯国领等,他们以民族复兴为己任、以科技报国为担当,在各行各业发光发热,是新时代青年坚定选择的学习榜样。

“青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”同学们深受鼓舞,在学习感悟分享环节,同学们纷纷表示,身为新时代青年学子,在脚踏实地学习理论的同时还要积极投身科创实践,经风雨、见世面,用过硬本领展现青年风采,用奋斗书写“强国有我”的青春篇章。

(信息工程学院)