信息工程学院举办“策马行万里,执笔纳海谋” 新闻稿与策划案培训会
时间 : 2023-10-15    浏览次数:

为培养新一届学生干事的活动新闻稿以及策划案撰写能力,不断提升综合技能,发挥个人主观能动性,1013日,信息工程学院在德业楼111举办了以“策马行万里,执笔纳海谋”为主题的新闻稿与策划案培训会。信息工程学院辅导员兼团委书记陈鑫出席会议,信息工程学院团委、学生会干事等参会。

培训会伊始,陈鑫老师做开场发言,介绍此次培训会的目标和重要性,鼓励在场同学们承前启后,继往开来,开拓创新,加强业务学习,提升专业能力,通过此次培训会相互学习、共同进步,力争在今后的团和学生会工作中取得更好的成绩。

分团委副书记(学生)龙文雪以新闻稿的基本格式和要点开始本次新闻稿培训,通过多个案例指导大家如何撰写标题、导语、主体、结语,就如何突出新闻稿的核心信息,从而吸引读者的注意力等关键要素,进一步详细说明。整个过程细节抓点明确,同学们获益匪浅。

物联网2101班万雅慧与同学们分享策划案的基本原理和实际应用技巧。通过十佳歌手的案例细节,放大分析和讲解,让同学们进一步了解如何去制定策划方案,来提升项目活动的成功率和影响力。

同学们认真聆听,积极记录培训要点。在特邀同学的指导和帮助下,学习如何进行活动策划以及撰写新闻稿。此次培训会,规范了新闻稿格式,培养了同学们从不同角度思考和规划活动的能力,为未来的工作和学习打下了坚实的基础。