信息工程学院举办“重走长征路,明廉守初心”主题党日活动
时间 : 2020-11-30    浏览次数:

1128日,信息工程学院党委、院工会与保卫处党支部一起组织举办了以“英雄、复兴、创新、信念、勤俭”为主题的“重走长征路、明廉守初心”主题党日活动,大力传承弘扬“长征精神”和“雷锋精神”,努力“走好新时代的长征路”,以实际行动迎接建党100 周年。

在溧水大金山国防园,战旗猎猎,党员和教工们在“指导员”的指挥下重温长征史、重走长征路。他们积极探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,感受早已散去的硝烟战火,缅怀献出了生命的革命先烈。“冲啊!”一声令下,打击不顾道路泥泞,不顾河水四溅,奋勇向前,湘江战役、遵义会议、四渡赤水、铁索桥寒……在飞夺泸定桥时,不惧桥面湿滑,匍匐向前,在爬雪山过草地时,不顾山坡陡峭,奋勇跑步向前,三军会师时,尽管很多老师气喘吁吁,还是难隐激动的心情,拥抱、握手,高呼“我们胜利了!”

在雷锋文化纪念馆,回顾雷锋同志的一生,大家深深为他“干一行爱一行钻一行,甘当革命‘螺丝钉’”爱岗敬业态度、刻苦钻研的“钉子精神”、勤俭节约艰苦奋斗的优良作风和全心全意为人民奉献的崇高思想所打动,纷纷表示要守初心、明底线,懂廉耻、讲勤俭,勇担当、促发展。

在党史国史教育馆和国防教育馆,大家深切感受到历史是最好的教科书”,“坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”使命在前,责任在肩,党员教师们在誓词墙前再次重温入党誓词。

红色李巷是苏南抗战的重要指挥中心,史学界称为苏南“小延安”,在参观的过程中,大家深深被先烈的英雄事迹所感染,深刻感受到中国革命战争的艰苦,无数革命先驱抛头颅洒热血,换来了今天的美好生活来之不易。

通过此次主题活动,老师们的心灵得到净化和洗礼,意志和体魄经受磨砺和锻炼,精神和斗志受到振奋和鼓舞。大家纷纷表示要铭记历史,不畏艰难,立足本职,为努力夺取“双胜利”而努力奋斗!