支部书记上党课——电商国地联合工程实验室党支部
时间 : 2023-11-30    浏览次数:

11月29日下午,信息工程学院院长、电商国地联合工程实验室党支部书记黄健教授,在德业楼211会议室以“勇担新使命 探索新经验”为题给支部党员教师上了一次专题党课,带领大家一起学习全省宣传思想文化工作会议精神。黄健教授指出,在平时工作中,大家必须坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个自信”,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,自觉做好新时代宣传思想文化工作。在平时工作中,我们需要要把习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想学习好、领会好、贯彻好。

在新时代的教育工作中,坚决贯彻落实立德树人的根本任务,加强宣传思想文化工作方面的教育,培养学生全面发展、自觉传承和弘扬优秀传统文化。高校党员教师要走在前、做示范,提升自身文化修养,要学深、悟透、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用并举、知信行合一,在日常工作生活和教学过程中引导学生确立正确的世界观、人生观、价值观。

部分党员教师代表在会上做了感悟发言,大家表示要在做好专业研究的同时,多增加思想文化知识的学习,要多从有经验的前辈老师那里学习课程思政的经验,在课程讲授和实验教学中融入文化、思政的内容,助力学校宣传思想文化工作。