信息工程学院举办党纪学习教育知识竞赛
时间 : 2024-06-13    浏览次数:

信息工程学院举办党纪学习教育知识竞赛

知识竞赛活动现场

为进一步加强党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,6月12日,信息工程学院举办党纪学习教育知识竞赛。本次活动由学院研究生党支部和本科生第一、二党支部组成的六支队伍参加。

知识竞赛分为三个环节,首先是独木成舟——个人作答环节。参赛者按顺序作答,凭借对党纪党规的熟练掌握,为各自团队争光。接下来是智慧熔炉——团队合作环节。每只队伍在规定的15分钟共同完成一份包含21个问题的书面试卷,比赛场面可谓紧张刺激。最后是思维竞速——小组抢答环节。各参赛队伍成员比手速、比智慧,更是将比赛氛围推向高潮,参赛者思维敏捷,应答如飞。最终,以学院2023级研究生党员为代表的“胜利队”凭借卓越的表现荣获桂冠。

唯有学深悟透,才能笃信躬行。此次知识竞赛虽然形式是比赛,但更深层的意义在于搭建平台深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习与理解,从而内化为行为准则,外化为实际行动。此次活动的成功举办,为信息工程学院营造了良好的廉政文化建设氛围,有效提升了党员的政治规矩和纪律意识。展望未来,我们将进一步强化党性修养,提高自身廉洁素质,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀青年。