标题
logo
ad

招生就业

计算机软件与理论专业
时间 : 2015-03-13    浏览次数:

一、培养目标

1.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,掌握马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论体系,具有良好的政治素质、学术道德和强烈的事业心,能够为我国经济发展和社会进步服务。

2掌握计算机科学与技术领域坚实宽广的基础理论和系统的专业知识,掌握计算机软件或理论方面的专门知识。深入了解计算机软件与理论的发展动向,能创造性地研究和解决与本学科有关理论和实际问题,具有独立从事计算机软件或理论研究的能力或担负专门工作的能力。

3.比较熟练地掌握一门外国语,能阅读本专业该语种的外文资料,并能综合运用。熟悉现代信息技术,具有熟练运用计算机和因特网查阅、搜集和处理相关专业知识的技能。

4.身心健康,能够胜任学习和工作的要求。

二、研究方向

1.数据挖掘与智能信息处理;

2.数据库与信息系统;

3.面向服务计算与软件自动化。

三、学习年制:标准学习年制为二年半。

四、课程设置

1.公共基础课:中国特色社会主义理论与实践研究、自然辩证法概论、综合英语、英语听说;

2.学 位 课:矩阵论、数据挖掘、人工智能原理、算法分析与设计、高级数据库原理与技术、现代网络技术;

3.专业选修课:软件模型及其演化、自然语言处理技术、信息检索技术原理、Seminar和前沿讲座等等;

4.学术活动、社会实践、学位论文。

结尾