王斌
时间 : 2018-09-04    浏览次数:

王斌,教授,江苏省高校优秀科技创新团队带头人、校计算机科学与技术一级学科带头人,澳大利亚格里菲斯大学兼职研究员与博士生指导教师,2007年毕业于复旦大学计算机应用技术专业,获工学博士学位,先后在东南大学、澳大利亚格里菲斯大学从事博士后和访问学者研究。以第一作者/通信作者在计算机视觉三大顶会CVPR、ICCV、ECCV发表论文3篇,顶刊IEEE TIP发表论文3篇,权威刊物PR、IEEE TCBB、INS、COMPAG、BIOSYST ENG、“中国科学”、“计算机学报”、“软件学报”发表论文19篇,CCF B和C类的学术会议ICME、ICASSP、ACCV、ICIP、ICPR、ICONIP发表论文16篇,先后主持国家自然科学基金面上项目、中国博士科学基金面上项目、国家重点研发计划子课题、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省科技计划项目、江苏省高校自然科学研究重大项目等各级各类项目20余项,先后获得江苏省高校“青蓝工程”青年骨干教师、江苏省“六大人才高峰”培养对象、江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、南京财大首批“高端人才支持计划”学科领军人才等荣誉称号。

主要研究方向: 人工智能、计算机视觉和图像处理、模式识别、深度学习。具体研究内容:细粒度的图像分类和检索、深度网络的多任务学习、异质特征融合模型及其在现代农业、电子商务、医学图像分析和智能交通中的应用。

E-mail: wangbin@nufe.edu.cn