做香囊、话传承、谋发展……学院老中青三代“共聚”重阳
时间 : 2023-11-29    浏览次数:

青年学生代表为老教师献花

学院老中青三代师生同做茱萸香囊

合影留念

为传承老一辈信工人艰苦奋斗、无私奉献的精神,激励全院师生求真务实,开拓进取,值重阳“敬老节”之际,信息工程学院邀请退休老教师与学院青年教师、学生一道做香囊、话传承、谋发展,开展主题为“感恩新时代·共话发展路”的重阳佳节活动。院领导班子成员,退休教师程国达,退休教师、院关工委副主任杨小宁,学院青年教师和学生参加活动。

活动伊始,学院青年学生代表为退休教师代表程国达、杨小宁送上鲜花,向老师们表示最真诚的敬意和最美好的祝福。

随后,大家围坐在一起,老中青三代联手做起茱萸香囊。大家一边沟通交流,一边制作香囊,室内随处飘散着茱萸的芬芳,不一会一个个色彩绚丽、形状精美的茱萸香囊跃然成型。在香囊制作过程中,院党委书记孙菲向两位退休老教师通报了学校第四次党代会情况和学院近年来在党的建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得成绩,代表学院对老教师们为学院事业发展做出的贡献表示感谢,通过他们向全院退休老同志、老教师送上诚挚的祝福,祝愿大家退休生活丰富多彩、幸福美满。

程国达、杨小宁两位老教师代表全院退休教师感谢学院的关心,表示会一如既往的关心支持学院事业发展,并对参加活动的青年教师和学生们提出了殷切希望,希望青年教师们要认识到教育之路没有太多的鲜花和掌声,有的是无尽的付出,青年教师以鸿鹄之志展鲲鹏之翅,孜孜不倦、敢于创新,不断为学院高质量发展做出努力。青年学生要努力学习,成为有理想、有知识、有道德、有创业精神、有才能的接班人,要到祖国最需要的地方,将自己所学所知服务广大人民群众,为社会主义建设贡献力量。