信息工程学院开展2022届毕业生就业教育指导和就业政策解读会
时间 : 2022-04-23    浏览次数:

受疫情影响,毕业班学生基于疫情的种种担忧,大部分毕业生就业积极性较低,就业意愿不高,鉴于多种因素影响,毕业生辅导员倪青青于4月22日下午采用腾讯视频会议的方式对我院2022届毕业生进行就业教育云指导。

倪青青老师首先带领大家分析了2022年的就业形势,使学生明了就业形势的严峻性,切记不要等待观望。然后,倪老师又给同学们详细介绍近期学校和社会上相关的大学生春季招聘信息,鼓励学生积极关注就业措施以及招聘信息。随后,倪老师就毕业生如何制作简历、精准投递简历,如何调整就业心态,主动寻找适合自己的工作上进行指导。最后,倪老师向毕业生就中央及各地政府为促进就业出台的相关政策进行宣传和解读,让毕业生了解并掌握基层就业、应征入伍等相关政策和优势,熟知国家就业政策以稳固毕业生就业的信心,激发其就业决心,引导学生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

就业乃民生之本,通过此次就业指导会,引导学生树立先就业、后择业,先生存、后发展的就业观念,提高学生自身的综合素质,主动适应社会,适应基层,全面提升职业能力,为毕业生走好走稳人生下一步起到重要的指引作用。

(信息工程学院)