信息工程学院开展就业指导“面对面”活动
时间 : 2023-11-10    浏览次数:

为帮助同学们解决就业实际困难和问题,提高求职效率,119日下午,信息工程学院面向毕业班开展就业指导“面对面”活动。学院党委副书记、关工委副主任马健带领毕业班辅导员前往位于北苑15号站的党员活动室,为同学们提供面对面的个性化职业指导。

活动中,马健副书记、毕业班辅导员杨佳宁老师对同学们存在的简历制作、面试技巧、岗位标准、市场需求、未来发展等方面展开针对性、个性化“一对一”分析解答,引导学生对自己的未来职业合理规划;同时指导同学们在求职过程中,要充分了解就业信息,沉着、冷静应对所遇到的困难,用积极乐观的心态面对,提高社会适应能力。

参加咨询的同学纷纷表示,这样的面对面指导对他们来说有很大帮助,对于职业发展困惑得到了想要的解答求职焦虑得到了有效缓解,就业信心满满。

(信息工程学院)