信息工程学院组织开展“信连新”2022迎新生活动
时间 : 2022-09-15    浏览次数:

为了帮助22级萌新们了解大学校园信息、感受到信工院温暖和谐友爱的氛围,9月15日,信息工程学院组织开展“信连新”系列活动,进一步帮助新生完成家庭到崭新校园的转换,缓解新生初入大学校园的陌生和窘迫。

在‘信’运遇见你”活动中,由信工院分团委、学生会和校友办组成的迎新志愿者们热情服务,帮助新生搬运行李、积极引导,为新生找到在学校属于自己的“小窝”,协助新生顺利报到,让新生感受到学校的第一抹温暖。

在“新”面貌,“信”兴趣活动中,新生们纷纷在学院迎新站台处打卡留念;志愿者还结合宣传图册向他们介绍了学校的各类学生活动和参赛获奖情况,帮助他们更好地了解学院学习、生活氛围,用图册引航,去斩获奖项,是信工院对新人们的殷殷期望。

在“新”语言,“信”工人活动中。志愿者们打开电脑,邀请新生一起参与运行程序,用Python/Web编写代码来欢迎新生,新生也可以在志愿者的引导下自主运行出目标期望,以“码”为媒,串起南财新老“程序猿”心中别样的美。

在“新”展望,“信”期许活动中。信工学子广泛征集了原创校园风景照片,为新生们特别定制了专属明信片。新生们提笔写上对自己的期许和对未来的规划、对四年后的畅想,由学院统一保管,并于四年后重启,希望四年后的他们正是心中所向。

时间会回答成长,成长会回答梦想。愿22级新生们以梦为马、不负韶华,用脚踏实地描绘行稳致远的青春足迹、用勤学苦练铸就堪当大任的过硬本领,在祖国和人民最需要的地方贡献力量!

(信息工程学院)