我院学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中获佳绩
时间 : 2024-05-06    浏览次数:

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,由我院马福民、李燕等教师组成的指导团队共指导学院47名学生获得奖项,其中一等奖6人、二等奖17人、三等奖24人,荣获C/C++程序设计大学B组一等奖的付学强、彭晓宇、戴意、郑煦洋,荣获Java软件开发大学B组一等奖的刘军旗,以及荣获Web应用开发大学组一等奖的刘泽群将直接进入6月1日的全国总决赛。

信息工程学院高度重视大学生实践能力的培养,积极创造条件,鼓励学生参加各类高水平学科竞赛,在比赛中提高学生自主创新意识与实践能力。

“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,比赛题型主要为JAVAC/C++、嵌入式设计与开发等广泛应用于PC电脑、数据中心、移动电话和互联网等技术的程序设计语言。

附录:我院学子参加2024年第十五届“蓝桥杯”大赛获奖名单

Python程序设计大学B组:

二等奖:李益敏

三等奖:郑思博、熊丹丹、张庆纬、覃雅乐

C/C++程序设计大学B组:

一等奖:付学强、彭晓宇、戴意、郑煦洋

二等奖:姜海军、陆云骋、李川、秦浩宇、马诗尧、彭慧君、龚恒志、金正扬、罗锐、张帅、庄艳灵、谢青青、胡鑫硕、毕陈宇

三等奖:刘子健、谢林哲、姜皓匀、陈俊、杨珺滟、滕熙鹏、金晓雪、杨迪越、柯兰、许薇、郑邦、周晨阳、肖逸玲、姚新资、张轶博、殷吉宏

Java软件开发大学B组:

一等奖:刘军旗

二等奖:周泽安、冯熠佳

三等奖:黄天宇、杨坤霞、陈佳铭