党群工作

信息工程学院党委分党校2023年下半年“党的发展对象”培训班开班
时间 : 2023-10-24    浏览次数:

10月23日,信息工程学院党委分党校在德业楼406举办2023年下半年“党的发展对象”培训班开班典礼。信息工程学院党委书记、分党校校长孙菲,信息工程学院党委副书记、分党校副校长马健,本科生第二党支部书记杨佳宁参加开班典礼,典礼由院兼职组织员倪青青老师主持。经过组织推荐和报名选拔,共有32名同学入选本期“党的发展对象”培训班。

开班典礼上,马健副书记介绍了本次党校教学安排并对培训纪律要求作出了要求,特别强调指出党课的培训的政治性、严肃性、纪律性,要求全体学员严格按照党校学习纪律,认真参加培训,按时完成各项培训任务。

学员代表、大数据2102班韩鑫洋同学发言。她表达了对中国共产党员的崇高敬意,表示要向优秀党员看齐,鼓励全体学员以最饱满的热情、最高昂的斗志、最实际的行动完成党校学习,以身作则、开拓进取,把思想上的高度要求落实到具体的行动当中,争取在党课结业时交上一份满意的答卷。

院党委书记、分党校校长孙菲做了开班动员讲话。她指出此次培训对于每一个党的发展对象都具有不同寻常的意义,全体学员需要深刻领会党的发展对象集中培训的意义,举办集中培训是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要;是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。她强调指出,每一位申请入党的同志要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,要做到思想上入党、工作上入党、学习上入党。希望每一位同志端正学习态度,保证学有所获,做到遵守学习纪律,树立良好形象;理论联系实际,做到学以致用,要做到要真不要假;要进不要退;要快不要慢;要严不要宽。

动员讲话结束后,孙菲书记宣布信息工程学院党委分党校2023年下半年“党的发展对象”培训班正式开班。

据悉,学院分党校本期“党的发展对象”培训班采取集中与分散相结合的方式,通过集中授课、专题研讨、自主学习、社会实践、小组交流、结业考试等多种形式,重点对学员进行党的基本理论、基本路线和基本知识的系统教育,让同学们对党的基本知识深刻的认识,引导大家牢固树立共产主义理想信念,明确自身肩负的使命和责任,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。