我院举办“传承红色血脉·赓续先烈荣光”主题党日活动
时间 : 2024-09-27    浏览次数:

我院开展“传承红色血脉·赓续先烈荣光”主题党日活动

在新中国成立75周年前夕,为加强师生爱国主义教育,增强爱国意识和国家观念,缅怀革命先烈,铸牢中华民族共同体意识和凝聚民族复兴伟力,9月25日,信息工程学院电商国地联合工程实验室党支部全体党员来到雨花台革命烈士纪念馆,开展“传承红色血脉·赓续先烈荣光”主题党日活动,缅怀革命先烈。学院全体党委委员、无党派人士代表等一同参加活动。

雨花台烈士陵园庄严肃穆,这里长眠着无数为了民族独立和人民解放事业英勇献身的革命先烈。老师们首先来到了北殉难处烈士就义群雕前驻足凝视,九位先烈的光辉形象瞬间震撼了每一位成员的心灵。随后,大家沿着陵园西路前行,丁香路、西殉难处、江苏公安英烈纪念墙等景点依次呈现在大家眼前,每一处都承载着英烈们的英勇事迹,激励后人不忘初心,坚定向前。向东回到中轴线,雨花台烈士纪念碑映入眼帘,碑前矗立的烈士雕像穿着长袍,目光坚毅。大家站在雕像与纪念碑前,低头默哀,向烈士们致以崇高的敬意,深切感受烈士们为了民族解放和国家独立所付出的巨大牺牲,他们的英勇事迹将永远铭刻在历史的丰碑上。

在雨花台烈士纪念馆,一幅幅历史图片、一件件珍贵文物、一段段详实的文字资料,生动再现了革命先烈们英勇斗争的光辉历程。大家认真聆听讲解,不时驻足凝视,仿佛被带回到了那个战火纷飞的年代,深刻感受到了先烈们坚定的理想信念和大无畏的牺牲精神。

参加活动的老师表示,作为教育工作者,我们要将雨花英烈精神融入课程思政中、融入日常教育教学工作中,引导青年学生坚定理想信念,为青年学生传道授业解惑,引领他们为民族复兴贡献力量,告慰革命先辈。