我院顺利举办2023级研究生新生入学教育暨师生见面会
时间 : 2023-09-07    浏览次数:

9月6日,信息工程学院在德业楼406举办2023级研究生新生入学教育暨师生见面会。信息工程学院院长黄健、副院长马福民、党委副书记马健、研究生导师、研究生秘书倪青青、研究生辅导员郭秀芳及全体研究生新生参加此次会议。

黄健院长首先对2023级研究生新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、学科建设情况,同时代表全体硕士生导师提出了三点建议:一是要建立和谐的师生关系,积极参与研究项目,努力提高自己的学术水平;二是要多元化发展,探究新趋势,深入研究,积极参与学术活动、社交活动和志愿工作,拓宽自己的视野;三是要学会高效管理时间,合理安排学习、研究和休闲时间,时刻关注自己的身心健康。

马福民副院长从研究生培养方案、学院导师情况、科研平台与项目三个部分进行了介绍,她首先解析了研究生培养方案,对培养环节的几个重要环节及注意事项进行了介绍;同时鼓励新生要有吃苦耐劳的学习精神、科研中要坚持求真务实的态度、要学会享受科研的乐趣,在研究生阶段学有所成,不负韶华。

马健副书记围绕人身财产安全、网络诈骗防护、研究生科研诚信等方面对研究生进行了入学教育,他强调要遵守学术诚信原则,坚守学术道德,不抄袭、剽窃或作弊;并希望新生们在校期间遵守学校各项规章制度、要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观

在场的各位研究生导师就各自的学术背景、研究方向作了详细的介绍,进一步加深了新生和意向导师沟通交流桥梁,促进师生之间更好的认识、熟悉。此次入学教育暨师生见面会,有助于新生进一步熟悉专业培养方案及要求,同时使得新生更好更快地适应、融入研究生生活,激发学习热情与科研动力,对即将展开的研究生生活充满信心,在信息工程学院谱写属于自己的精彩华章。