标题
logo
ad

学院动态

信息工程学院开展“身正我为范,师德我争先”主题教育活动
时间 : 2020-06-02    浏览次数:


誓言有声,育人无形。为更好地督促和加强信息工程学院教师的师德师风建设,强化学习贯彻《教师师德手册》,引导教师牢固树立教书育人、为人师表的良好形象,信息工程学院组织开展了“身正我为范 师德我争先”主题教育活动。

身正为范,师德争先。61日上午,信息工程学院老师们纷纷在横幅上签上自己的名字,写下自己的承诺。新进学院的青年教职工还举行了身正我为范,师德我争先宣誓承诺活动,教师们手捧《师德手册》,齐声宣读《入职誓词》,立志以德立身、以德立学、以德施教,争做四有好老师。阵阵激昂的誓词回荡在整个德业楼,直击心灵。

在横幅上郑重地签下自己的名字后,李树青老师说:“国无德不兴,人无德不立。对于教育工作者,高校教师自身的品德修养不仅对于自身的成长有着现实的作用,而且更对于培养学生正确的人生观有着重要的意义。我们应该牢记使命、不忘初心,加强对师德师风建设重要性的认识,在教学岗位上,在业务操作中,从我做起,忠诚教育、严谨治学、爱岗敬业、为人师表,为把南京财经大学建设成特色鲜明的高水平大学做出自己的努力和奉献!”

据悉,信息工程学院通过举办签名承诺和宣誓仪式主题教育活动,进一步增强教师对立德树人的认识和理解;老师们在学习《师德手册》、宣读入职誓词的同时,不仅签下了一份承诺,更是明晰了一份责任,明德在心,时刻不忘激励和勉励自己德守范。


结尾