标题
logo
ad

学院动态

信息工程学院召开处级干部专题民主生活会
时间 : 2020-06-04    浏览次数:


在广泛征求意见、认真谈心谈话、深入剖析问题、明确努力方向、达成整改共识的基础上,2020年6月3日上午9:00,学院在德业楼211会议召开了处级领导干部专题民主生活会,学院全体院领导参加了会议,全体科级干部、主任科员、副主任科员列席了会议。校党委委员、党委学生工作部、学生处处长孙丹兵到会做了点评。会议由院党委书记周亚芳主持。

周亚芳书记代表学院领导班子从主观思想、精神状态、工作作风等三个方面,立足四个聚焦,认真查摆了7个方面问题,深刻剖析了原因,提出了努力方向及整改措施。随后班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地逐一做了批评与自我批评。大家从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了整改措施。班子成员敢于提出批评意见,每位院领导发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评。

校党委委员、党委学生工作部、学生处处长孙丹兵做了点评。他认为学院此次专题民主生活会本着认真负责的态度,开展了一次深刻的自我检视剖析,受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼,思想认识不断深化,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,质量较高,氛围很好,完成了任务。希望学院在民主生活会后,一是进一步围绕擦亮底色,打造特色,找空白求突破促发展;二是结合专业特点和社会需求,增强学生专业技能,提升专业竞争力;三是按照要求,针对查摆出的问题进一步剖析总结,进一步加大整改力度,以钉钉子精神做好问题整改,推进整改实效。

最后,周亚芳书记对本次专题民主生活会会议进行了总结。她说本次专题民主生活会查找了存在的问题,并深刻剖析问题产生的原因,达到了统一思想、凝聚共识、相互监督、共同提高、促进整改的目的。后续学院党员领导干部要结合查摆的问题,扎实落实整改措施,一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,强信修身,从主观上增强干事创业的信心和决定,形成乐作为、善作为的工作合力,不做虚功,强化执行。二是要认真贯彻落实新发展理念,扎实推进“三态”建设,积极应对新形势新挑战,敢于直面困难,以奋发进取的精神状态,创造性开展工作,推进学院发展。三是要结合工作实际,推进建章立制、坚持按章办事,努力适应工作节奏,探求工作方法,提高工作效率,做到敢负责、有担当、善履职,力争立足本职出实效,向校党委递交一份满意的答卷。


结尾