我院本科生党支部开展重阳节“初心故事会”爱心志愿活动
时间 : 2020-10-26    浏览次数:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,20201024日上午,南京财经大学信息工程学院本科生党支部11名党员来到江苏省南京市栖霞区五福家园社区敬老院,开展“初心故事会”爱心志愿活动,为老人带去欢声笑语,并聆听他们的心声。

在整个志愿活动开展期间,党员们陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐。有的党员则利用所学知识和所学专长为老人讲解网络时代互联网的运用和注意事项;有的党员则听老人讲讲过去,说说现在,使老人心灵得到了宽慰;看着老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,学生党员们充分感受到了老吾老以及人之老的意义所在。

尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德, 关爱老人,照顾老人,是学生党员发挥模范作用,践行社会主义核心价值观的举措之一,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。信息工程学院本科生党支部在爱心活动中聆听老人心声的初心故事会活动,不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,更是新时代大学生对自身的一次心灵的洗礼和教育。