我院举办“不忘初心使命 厚植家国情怀”主题观影活动
时间 : 2020-10-30    浏览次数:

1029日中午,我院党委以“不忘初心使命 厚植家国情怀”为主题,组织教工党员观看爱国题材电影《我和我的家乡》,通过观影活动,进一步激发教工党员的爱国主义热情,增强民族自豪感。

影片分为五个单元,讲述了发生在中国东西南北中五个大地域的家乡故事,抒发人们的爱国情怀,展示脱贫攻坚成果。电影以别样的手法陈述着一个个故事,以空间为轴,将一个个故事链接起来,讲述发生在中国大地上的家乡故事,展示不同区域的不同风情,通过生动形象的故事,向观众传达了无私奉献、敢于拼搏、吃苦耐劳的精神。

观影过程中,大家被幽默活跃的故事情节所吸引,为家国的巨大变化而触动,也为影片所传达的真情所感动。观影活动后,教工党员们纷纷表示要倍加珍惜当前来之不易的发展成果,不忘立德树人初心,自觉践行使命,主动担当奉献,以实际行动为学校建设、祖国发展奉献自己的一份力量。