我院研究生党支部组织观看“同上一堂课”
时间 : 2020-10-30    浏览次数:

1029日下午,为大力弘扬抗疫精神,增强广大研究生不畏艰险,拼搏奋进,勇担时代重任的责任感和使命感,信息工程学院研究生党支部组织支部党员与广大入党积极分子采取集中与分散相结合方式同步进行在线观看了“同上一堂课”线上直播。直播邀请了南京医科大学副校长鲁翔、江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳和江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利围绕科普宣教、校园防控等主题,讲述最美逆行者的故事,同时为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导。

研究生支部党员和广大入党积极分子看完直播后纷纷表示深受感动,信息工程学院研究生党支部书记蔡万强表示他印象最深的就是鲁翔教授讲到了2020年初疫情蔓延的速度之快,医护人员二月初到达湖北黄石后,迅速投入的病情的治疗中,与当地的医护人员配合,在医疗物质匮乏,器械紧缺的情况下抗疫的事迹。这充分体现了我国的制度优势,生动展现了当代共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。入党积极分子吴磊看后说到,通过这次活动,他从思想上更加认同中国共产党,以后要更加积极地向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。