我院全面启动党史学习教育
时间 : 2021-03-18    浏览次数:

信息工程学院认真学习、细化研究、充分发动,扎实推动党史学习教育有序开展。

317日上午,信息工程学院党委召开院党委扩大会暨党史学习教育工作布置会。会上,周亚芳书记带领大家重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了全省教育系统党史学习教育动员大会精神和校党史学习教育动员会议精神。袁军副书记就《中共南京财经大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》做了解读。大家就成立学院党史学习教育领导小组及办公室、党史学习教育方案、时间节点等做了认真的讨论。最后,周亚芳书记提出要求,一是要提高政治站位,充分认识到抓好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。二是要全面对标对表校党委的部署要求,精心组织学习宣传,高标准高质量推进党史学习教育。三是要切实履行主体责任,坚持系统思维,注重融入日常、抓在经常,营造浓厚氛围,切实提高学习教育质量。四是要积极探索创新,杜绝形式主义、官僚主义,把规定动作做到位,自选动作有特色,积极探索新形式新防范,拓展新载体新阵地,增强吸引力和感染力,引导广大党员干部在学思践悟中促作为。

317日下午,信息工程学院召开学院党史学习教育动员会。全体教工党员、学生党支部书记参加了动员会,民主党派和无党派教工列席了动员会。动员会上,周亚芳书记从“为什么学、学什么、怎么学、达到什么效果”等四个方面就深刻认识党史学习教育的重要意义、准确把握党史学习教育的重要内容、严格落实党史学习教育的目标任务、确保取得党史学习教育的成效的要求做了动员。她号召全体党员统筹好开展学习教育与日常教学科研工作,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实思想之基,铸就信仰之魂,厚植党性之根,强化砥砺担当之能;牢固树立为人民服务的初心和宗旨,着力解决师生突出问题,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,为学院高质量发展取得助力。随后,各学生党支部纷纷召开党史学习教育动员会,拉开党史学习教育的序幕。

通过党史学习教育动员,信息工程学院的师生党员们纷纷表示坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、校党委的工作要求,积极投身到党史学习教育中去。