我院举行实验室安全培训会
时间 : 2021-03-19    浏览次数:

春季是一个生机盎然的季节,也是广大师生灵感迸发、进行实验的高峰时间,为进一步增强我院师生实验安全意识与防护技能,强化实验室安全管理,营造良好安全的实验环境。3月19日上午,我院在德业楼406会议室举办实验室安全培训会,来自院内各实验室的主要负责同学参加了本次培训。

本次安全培训会上丁启老师重点强调了安全意识的重要性,回顾了国内高校实验室安全事故,悉数介绍了实验室水、电及相关仪器设备的使用安全细则。重点对发生事故的应对策略及应急处理对策进行讲解。最后,丁启老师与大家又重新学习了一遍《南京财经大学信息工程学院实验室安全卫生管理制度》,只有管理与惩罚机制相结合,才能让实验室更加规范和高效的运行。

信息工程学院每学期都会为研究生进行安全培训会,结合各类消防器材、仪器设备操作培训等活动,均是为了强化师生的安全意识、提高师生面对紧急事故的应对能力,致力打造安全高效的共享实验平台,共创良好的科研学习环境。